jueves, 21 de febrero de 2008

COMIDA TIPICA DEL ZULIA


La gastronomía del Estado Zulia se caracteriza por el predominio del coco. Entre sus platos se hallan:Cazuela marinera: plato de mariscos variados.Chivo en coco: plato elaborado con chivo y coco. Mojito en coco: plato seco que contiene pescado, coco y aliño.Escabeche costeño: platillo de pescado frito, cebolla, tomate, vinagre y pimientos.Arroz con palomitas: arroz, palomitas y aliños.Bollos pelones: se hacen con harina de maíz, guiso de carne o gallina y salsa de tomates.Plátano lacustre: preparado a partir de plátanos, mantequilla y queso; se elabora en diferentes formas.Postres:

Huevos chimbos: típico plato elaborado a partir de huevo, azúcar y brandy.Mandoca: hecha de harina de maíz, papelón y queso.Dulce de limonsón: postre de limón grande en almíbarDulce de paledonia: popularmente llamado catalina. También se puede saborear en otras regiones de Venezuela.